Actualizado el: 15 de noviembre de 2021

Información general


Este sitio web es operado por La Bodega de Aleja y nuestra dirección web es: www.labodegadealeja.com

Sección 1 – Normatividad legal y ámbito de aplicación


La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por La Bodega de Aleja, respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

Sección 2 – ¿Qué hacemos con tu información?


Cuando compras algo de nuestra tienda, como parte del proceso de compra venta, nosotros recolectamos la información personal proporcionada por ti, como nombre, teléfono, dirección física y correo electrónico.

Cuando navegas en nuestra tienda, también recibimos de manera automática la dirección de protocolo de internet de tu computadora (IP), con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a conocer acerca de tu navegador y sistema operativo.

Email marketing: Con tu permiso, podremos enviarte correos electrónicos acerca de nuestra tienda, nuevos productos y otras actualizaciones.

Sección 3 – Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos La Bodega de Aleja podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales.

b) Proveer los productos y/o servicios requeridos por sus usuarios o clientes.

c) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.

d) Evaluar la calidad del producto.

e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, cualquier necesidad en el desarrollo de la operación de La Bodega de Aleja y/o por terceras personas.

g) Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, La Bodega de Aleja no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (I) exista autorización expresa para hacerlo; (II) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (III) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios en nombre de La Bodega de Aleja o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos; (IV) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (V) en los casos que sea requerido o permitido por la ley, La Bodega de Aleja podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, advertiremos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohibirá el uso de la información para fines propios y se solicitará que no se divulgue la información personal a otros.

Sección 4 – Consentimiento


¿Cómo obtienen mi consentimiento?

Cuando nos provees tu información personal para completar una transacción, verificar tu tarjeta de crédito, crear una orden, concertar un envío o hacer una devolución, implicamos que aceptas la recolección y uso por esa razón específica solamente.

Si te pedimos tu información personal por una razón secundaria, como marketing, te pediremos directamente tu expreso consentimiento, o te daremos la oportunidad de negarte.

¿Cómo puedo anular mi consentimiento?

Si luego de haber aceptado cambias de opinión, puedes anular tu consentimiento para que te contactemos, por la recolección, uso o divulgación de tu información, en cualquier momento, escribiendo a (correo de tu tienda)

Sección 5 – Divulgación


Podemos divulgar tu información personal si se nos requiere por ley o si violas nuestros Términos de Servicio.

Sección 6 – Servidor


Nuestra tienda se encuentra alojada en BANAHOSTING.COM y desarrollada bajo el entorno de WordPress y Woocommerce, plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios.

Tus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de BANAHOSTING.COM, bases de datos y la aplicación general de BANAHOSTING.COM. Tus datos se almacenan en un servidor seguro detrás de un firewall.

Sección 7 – Solicitud de autorización al titular del dato personal


Al momento de efectuar la recolección de tus datos personales, se te solicitará autorización y/o aceptación de nuestra política de privacidad para poder efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicitan los datos, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se mantendrá por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud de los datos personales y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

Sección 8 – Servicio de terceras partes


En general, los proveedores de terceras partes utilizados por nosotros solo recopilarán, usarán y divulgarán tu información en la medida que sea necesaria para que les permita desempeñar los servicios que nos proveen.

Sin embargo, algunos proveedores de servicios de terceros, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad con respecto a la información que estamos obligados a proporcionarles para las transacciones relacionadas con las compras.

Para estos proveedores, te recomendamos que leas las políticas de privacidad para que puedas entender la manera en que tu información personal será manejada.

En particular, recuerda que algunos proveedores pueden estar ubicados o contar con instalaciones que se encuentran en una jurisdicción diferente a ti o nosotros. Así que, si deseas proceder con una transacción que involucra los servicios de un proveedor a terceros, tu información puede estar sujeta a las leyes de la jurisdicción (jurisdicciones) en que se encuentra el proveedor de servicios o sus instalaciones.

Una vez que abandonas el sitio web de nuestra tienda o te rediriges a un sitio o aplicación de terceros, ya no estás siendo regulados por la presente Política de Privacidad o los Términos de Servicio de nuestra página web.

Enlaces, links o hipervínculos: Cuando haces clic en enlaces de nuestra tienda, puede que seas redirigido fuera de nuestro sitio. No somos responsables por las prácticas de privacidad de otros sitios y te recomendamos leer sus normas de privacidad.

Sección 9 – Medidas de seguridad


En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, La Bodega de Aleja adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, divulgación, pérdida, destrucción, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Si nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria.

Sección 10 – Preguntas e información de contacto


Si quieres acceder, corregir, enmendar o borrar cualquier información personal que poseamos sobre ti, registrar una queja, o simplemente quieres más información, envíanos un correo electrónico a ([email protected]) o también puedes llamar a la línea telefónica de La Bodega de Aleja 3228102000

Sección 11 – Datos recolectados antes de la expedición del decreto 1377 de 2013


De conformidad con lo dispuesto en el numeral 3 del artículo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la presente política de privacidad y tratamiento de datos personales será pública en nuestra página web oficial https://bodegadealeja.com/politica-de-privacidad/, la cual puede ser consultada por nuestros usuarios, visitantes y clientes.

Sección 12 – Cambios a estas Políticas de privacidad


Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, asique por favor revísala frecuentemente. Cambios y aclaraciones entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si hacemos cambios materiales a esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo que cual estás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.

Si La Bodega de Aleja es adquirida o fusionada con otra empresa, tu información puede ser transferida a los nuevos propietarios, para que podamos seguir vendiéndote productos.

 

La Bodega de Aleja.